Японский чахан

Чахан – это горячее блюдо, которое входит в перечень самых популярных кушаний китайской и японской кухонь. Представляет собой своеобразный вариант японского плова на скорую руку, причем, достаточно калорийного (1 порция содержит около 900 ккал). Чахан можно предложить в качестве гарнира, или оно может быть основным угощением.

Готовиться чахан очень быстро (весь процесс займет ориентировочно 40 минут), необходимо только заранее подготовить все ингредиенты (отварить или порезать).

Ингредиенты для двух-трех порций:

  •     Рис белый – 150 — 200 грамм;
  •     Ветчина – 150-200 грамм;
  •     Морковь (небольшая) – 1 штука (примерно 100 грамм);
  •     Репчатый лук (средний) – 2 штуки (примерно 100 грамм);
  •     Куриное яйцо – 1-2 штуки;
  •     Зелень – 1 пучок;
  •     Чеснок – 1 зубчик (большой);
  •     Масло растительное (или оливковое) – 60-70 мл.;
  •     Соевый соус – 2-3 большие ложки;
  •     Кетчуп – 3-4 большие ложки.

Порядок приготовления:

1) Хорошо промытый (холодной водой) рис положите в подсоленную воду (пропорция должна составлять 1:2), доведенную до кипения. Отварите его до полуготовности на слабом огне (для этого понадобится около получаса). Затем слейте воду и промойте. Рис должен получиться рассыпчатым (сорта используйте такие, которые не развариваются).

2) Возьмите чистую емкость и взбейте в ней яйца венчиком (или вилкой). Предварительно на медленном огне хорошо нагрейте сковороду с добавлением капли масла. Вылейте на нее яйца, после чего сразу начинайте перемешивать лопаткой, параллельно дробя получающийся омлет на маленькие кусочки. Чтобы продукт не сгорел, перемешивать нужно быстро и безостановочно, пока он не будет готов.

3) Натрите морковь и чеснок на мелкой терке, лук нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Чеснок быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Отправьте к нему лук и морковь. Пассируйте все вместе, лук должен приобрести золотистый цвет.

4) Нарезанную тонкими ломтиками ветчину отправьте к овощам, обжарьте вместе с ними (максимум 2 минут). Добавьте к получившейся смеси соевый соус, кетчуп и немного оливкового масла, перемешайте. Потушите все под крышкой (достаточно 1 минуты).

5) Выложите на эту сковороду рис и яйца. Осторожно перемешайте (рис не должен превратиться в «кашу»). Убавьте огонь, позвольте блюду несколько минут потомиться, посыпав нарезанной свежей зеленью, а потом снимите с огня. Украсьте чахан по своему желанию.

Рецепт на сайте PovarBest.Ru: Японский чахан

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.