Летний салат «Витаминка»

30 August 2018

Ингредиенты:

  • 6-7 листьев зеленого салата «Айсберг»;
  • Консервированная фасоль белого и красного сортов – по 1/2 банки каждого вида;
  • 4 шт. некрупных помидоров;
  • Листики розмарина;
  • 1 зубок чеснока;
  • Цикорий – листья 1 корня;
  • Лимон – 1 средний плод;
  • Масло оливковое – 30 мл.;
  • По 1 щепотке соли и сахара.

Способ приготовления полезного салата:

1) Возьмите листья салата и листья цикория. Хорошо промойте зелень. Листья после этого нужно завернуть в полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Дальше порвите листочки на мелкие кусочки.

2) Слейте маринад с консервированной фасоли. Обратите внимание, что в случае если заливка окажется слишком густой, то необходимо ее обязательно смыть водой с бобов.

3) Спелые, но не мягкие помидоры, порезать ножом на дольки.

4) Подготовьте чесночную заправку для будущего салата: порубите мелко чеснок, переложите чеснок в небольшую миску, посыпьте его солью и сахаром и протрите его ложкой; теперь сюда выжмите сок лимона и добавьте пару ложек холодной кипяченой воды; перемешайте заправку и оставить ее настаиваться, это где-то 10 минут.

5) Фасоль, листья салата, дольки помидоров соединить. Сдобрить лимонно-чесночным соусом, подсолить и добавить оливковое масло. Перемешать.

6) Переложите витаминный салатик в салатницу, украсив его сверху ароматными розмариновыми листочками.

Рецепт на нашем сайте: Летний салат «Витаминка»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.