Кабачковый торт

Кабачки в нашей стране любят испокон веков. Как их только не готовят, их и жарят и запекают, солят, маринуют, делают из них оладьи и т.д. но не каждый слышал о том, что из кабачков готовят еще и торты. Это очень обрадует тех, кто вечно сидит на диете, ведет здоровый образ жизни и тех, кто соблюдает церковные посты.

Для того, чтобы приготовить этот торт необходимо взять:

- 1 кг кабачков;
- два сырых яйца;
- один стакан пшеничной муки;
- 100 мл свежего молока;
- две столовые ложки сметаны;
- щепотка соли и черного перца;
- три небольших помидора;
- майонез
- два зубчика чеснока.

Приготовление:

Для начала займёмся приготовлением кабачкового теста, для этого очистим кабачки от кожицы и потрем их на терке. Образовавшийся сок необходимо убрать, иначе тесто будет очень жидким и торт не получится.

После этого вбиваем в потертые кабачки сырые яйца, сметану, соль все как следует, перемешиваем, и всыпаем муку. Для придания блюду свежести можно добавить в тесто немного имеющейся в доме зелени. Замешиваем тесто, чтобы оно по своей консистенции напоминало не жидкую сметану, если тесто жидковато добавляем еще муки.

Теперь нужно начать выпекать кабачковые коржи, для этого наливаем тесто на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Внимание, масла на сковороде не должно быть слишком много, иначе коржи получатся очень масленые.

Приготовим соус для промазывания нашего торта. Майонез необходимо смешать с двумя измельченными зубчиками чеснока, туда же можно добавить лимонный сок и черный перец по вкусу.

Для украшения торта отварим два яйца, и порежем кружочками помидоры.

Осталось только собрать и украсить получившейся торт. Для этого промазываем коржи готовым соусом и кладем один на другой. Верх получившегося торта хорошо и густо намажем соусом и украсим вареными яйцами и помидорами. Измельченные желтки яйца необходимо покрошить торт сверху, а по бокам обсыпать измельченной зеленью.

Вот и все, кабачковый торт готов, можно подавать к столу.

Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!
Не забудьте подписаться на канал!