Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски - отличная альтернатива жареному картофелю и картофелю фри.

Предлагаем к приготовлению отличное блюдо. Запекание считается одним из самых полезных видов приготовления пищи. Наш картофель получится аппетитным, вкусным и полезным!

Ингредиенты:

8-10 картофелин среднего размера,
50-70 мл растительного рафинированного масла,
По щепотке черного молотого перца, смеси перцев, прованских трав, сладкой паприки и хмели-сунели,
2 зубчика чеснока (по желанию).

Приготовление:

Очищаем картофель, нарезаем вдоль на 4 части.

В отдельной емкости смешиваем приправы с солью, растительным маслом и выливаем в картофель. Тщательно перемешаем и оставим на 5 минут.

Смазываем противень маслом и выкладываем на спинки отдельно друг от друга, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40- 50 минут. В процессе приготовления 1 раз перевернем картофель.

Подаем на блюде, сверху выжимаем чеснок и посыпаем рубленой зеленью. Рядом в пиале ставим любимый соус.

Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!
Не забудьте подписаться на канал!