Как приготовить салат с редиской и яйцом (теперь буду делать только так)

5 February 2020
21k full reads
40 sec.
41k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 53% of the total page views
40 seconds — average reading time

Салат приготовленный таким образом получается очень вкусный.

Предлагаю Вашему вниманию салат из первых весенних овощей. Подходит как приятное добавление к основному блюду или самостоятельный перекус.

Доступность ингредиентов, возможность фантазировать и изменять компоненты по своему вкусу, позволит легко приготовить салат даже самому неопытному повару.

Отваренные яйца, редис и огурец нашинковать кольцами. Если в воду, в которой варятся яйца добавить щепотку соли, то они во время варки не треснут.

Листья салата нашинковать полосками шириной примерно 1 см. Зеленый лук мелко нарезать (0.5 см шириной).

У листьев салата желательно вырезать жесткую прожилку в середине. Она дает горечь.

Все нашинкованные ингредиенты добавляем в салатник объемом около 1,2 л. Солим по вкусу.

Для приготовления заправки добавляем в сметану сушеный базилик и молотый черный перец. Все перемешиваем. Затем заправляем этой смесью наше блюдо. И салатик готов!

*** Салат мешать нужно аккуратно, т. к., при интенсивном перемешивании, яичный желток пропитает заправку, и блюдо приобретет не эстетичный желтый цвет.

Из-за этой особенности, заправлять салат нужно уже в той ёмкости, в которой он будет подаваться на стол. ***

Ингредиенты:

Редис, не очень крупный – 6 шт.
Яйца – 2 шт.
Огурец среднего размера – 1 шт.
Листья салата – 5 шт.
Зеленый лук - 6-8 перьев.
Соль – 1 щепотка
Заправка:
Сметана 20% – 4 столовых ложки
Базилик сушеный – 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый – 1 щепотка

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/381