Закуска фаршированные бочонки: сразу приготовила (семья еще просит повторить, очень понравилось)

21 February

Желательно подавать на стол закуску непосредственно из духовки, чтобы сохранить аромат и вкус.

Подготавливаем ингредиенты для блюда. Тщательно промываем кабачки. Чистим лук и чеснок. Берем покупной фарш или делаем его самостоятельно. В моем случае фарш куплен в магазине, состоит из говядины и свинины 50/50.

Очищаем кабачки от шкурки. Режем каждый кабачок на крупные части высотой около 5 см. Выкладываем бочонки на широкую тарелку. Аккуратно убираем мякоть кабачка с помощью маленькой чайной ложки. Внизу должно остаться небольшое дно, чтобы сок начинки не вытекал.

Готовим начинку для бочонков. Кладем фарш в глубокую тарелку. Добавляем два яйца, мелко нарезанный лук и чеснок, зернышки тимьяна, соль и перец. Также половину мякоти из кабачка мелко режем и отправляем в начинку.

Перемешивает до однородной масы. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем фарш и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Даем массе немного остыть.

*** Домашний фарш можно заменить на куриный, тем самым снизив калорийность блюда. Куриный фарш можно не обжаривать на сковороде, а сразу наполнить им бочонки. Таким образом, закуска получится отличным примером ПП-блюда. ***

Пока начинка остываем готовим рабочую поверхность для приготовления в духовке. Противень накрываем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом. Кладем бочонки из кабачков.

С помощью чайной ложки выкладываем начинку без горки в каждый бочонок. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Кладем противень на 15 минут в духовку.

*** Если вы не хотите обжаривать начинку и снизить жирность блюда, время приготовления в духовке увеличится и составит примерно 20-25 минут без учета сыра. ***

Через 15 минут вынимаем аккуратно противень и обильно посыпаем каждый бочонок тертым сыром. Ставим кабачки в духовку на 5-10 минут. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени и овощами. Бочонки рекомендуется сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

Кабачки - 800 гр;

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Мясной фарш - 400 гр.;

Лук - 1 шт.;

Чеснок - 1 головка;

Яйца - 2 шт.;

Сыр твердый - 100 гр.;

Тимьян - 1 веточка;

Соль и перец - по вкусу.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!