Банановые булочки

31 May
Нежнейшие банановые булочки с карамельно-коричной корочкой и восхитительным ароматом банана и корицы, который наполняет дом во время выпечки.
Нежнейшие банановые булочки с карамельно-коричной корочкой и восхитительным ароматом банана и корицы, который наполняет дом во время выпечки.

Ингредиенты для «Банановые булочки»:

Опара

Тесто

Заливка

Рецепт «Банановые булочки»:

В теплой воде растворить дрожжи и мёд, добавить муку и замесить жидкое тесто для опары. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
В муку добавить соль, натертый на терке банан. Банан должен быть очень спелый, с коричневеющей кожурой. Чем спелее банан, тем ярче будет его вкус и аромат в булочках. Добавить воду, мед, опару и замесить тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто минут 5. Накрыть и дать подойти в 2-3 раза. Смазать руки маслом и обмять подошедшее тесто. Сформовать булочки, обмакнуть в растопленное сливочное масло и обвалять в сахаре смешанном с корицей. Выложить в форму, залить сверху оставшимся маслом, накрыть и дать расстояться час. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!