Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом

31 May
Нежное, воздушное тесто и чудесное сочетание абрикосового варенья, яблок, шоколадных капель и изюма... Это нужно попробовать... Рецепт не сложный, справится и новичок. Тесто безопарное.
Нежное, воздушное тесто и чудесное сочетание абрикосового варенья, яблок, шоколадных капель и изюма... Это нужно попробовать... Рецепт не сложный, справится и новичок. Тесто безопарное.

Ингредиенты для «Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом и вареньем»:

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом»:

Раскрошить 12 гр дрожжей в пиалу с теплом молоком и перемешать. На мой взгляд удобнее смешать их с начала в малом количестве молока (пару ложек).
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 80 гр сахара и 80 мл растит. масла (возможна замена на 100 гр слив. масла)

Добавляем молоко к остальным ингредиентам, перемешиваем и добавляем треть муки.
Затем добавляем цедру 1 лимона и пол чайной ложки соли, вымешиваем лопаткой.

Добавляем муку частями до тех пор, пока можем вымешивать. Когда у нас получилось вот такое еще мокрое и уже более-менее компактное тесто выкладываем его на стол и домешиваем руками.

Тесто нежное и приятное в работе. Подпыляем мукой стол и стараемся не забить тесто мукой. У меня ушло ровно 500 гр муки, заявленных автором. Но мука у всех разная-у вас может уйти как больше, так и меньше. Главное- собрать тесть в шар. Много с ним работать нет необходимости.
Укладываем его в миску, смазанную маслом, смазываем его и сверху, накрываем полотенцем и укладываем спать в микроволновку. Перед этим я в ней грею большую кружку с водой до горячего состояния, рядом укладываю тесто и забываю о нем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Вот такое чудесное и живое тесто получается уже через час, оно увеличилось вдвое.

Подготавливаем яблоки, нарезая их тонкими слайсами и сбрызнув лимонным соком.

Подошедшее тесто выкладываем на стол и вытягиваем его руками. Затем раскатываем скалкой до толщины в 1 см. У меня получился прямоугольник сторонами в 35 и 54 см. На мой взгляд, уменьшив ширину до 30 см работать в дальнейшем будет удобнее.

На раскатанный пласт теста наносим в три ряда абрикосовое варенье по 1-1,5 полной ложки, отступая от краев на 4-5 см. На первый ряд укладываем яблоки, на второй орехи (у меня замена на шоколадные капли) на третий - замоченный и отжатый изюм.

Закрываем первый ряд тестом, подвернув его. Я продолжила заворачивать в том же направлении. Автор же подошла с другой стороны и закрыла яблоки. А уже затем сложила их вместе. Я не обратила на это внимание, но, наверное, так все же чуть красивее в результате.

Получившийся рулет нарезаем на 12 частей (можно поделить пополам и еще раз пополам для удобства)

Выкладываем розочки в форму, предварительно смазав бумагу растит. маслом. Сначала по краям, затем два в середину. У меня форма от пиццы на 30 см. Думаю, прекрасно подойдет и обычный противень для духовки. Либо можно сделать два рулета и, соответственно, два пирога в небольших формах, порезав на 10 кусочков. На маленькую семью теста получается много. Как вариант - уменьшить молоко до 200 мл, это моя норма, соответственно, муки грамм 400.
Я водрузила всю эту красоту на уже известную кружку с горячей водой в микро и оставила на полчаса.
По истечении получаса смазала половинкой взбитого яйца (у меня была заначка) и отправила выпекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 град., до румяной корочки.

Вот такая красота у нас получается!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!