Десерт из печенья савоярди и банана

Десерт из печенья савоярди с бананом – получается очень нежный и невероятно вкусный. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.

Ингредиенты для «Десерт из печенья савоярди и банана»:

Для десерта:

Для крема:

Рецепт «Десерт из печенья савоярди и банана»:

1. Для приготовления десерта мне понадобилось - 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).

2. Каждое печенье пропитать в молоке, погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).

3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.

4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.

5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга). В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения. В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков. Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока. Оставшуюся часть молока поставить на огонь и влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем все время хорошо перемешивая. Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать. Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.

6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.

7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем. Заварной крем готов.

8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.

9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.

10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.

11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказался в центре, ставим десерт в холодильник на один час.

12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!