Галета с мясом и овощами

15 August 2019
Галеты наверно любят многие. В основном галеты я делаю со сладкими начинками, но есть у меня и любимый вариант галеты с мясом и овощами. Рассыпчатое, песочное тесто и ароматная, сытная начинка. Очень вкусная выпечка!
Галеты наверно любят многие. В основном галеты я делаю со сладкими начинками, но есть у меня и любимый вариант галеты с мясом и овощами. Рассыпчатое, песочное тесто и ароматная, сытная начинка. Очень вкусная выпечка!

Ингредиенты для «Галета с мясом и овощами»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Галета с мясом и овощами»:

Мясо отварить и измельчить в блендере или через мясорубку.

Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец. Жарить 4-5 минут. Добавить измельченное мясо, бульон, сливочное масло, соль и перец. Жарить ещё пару минут. Начинка не должна быть сильно влажной, но должна остаться сочной.

Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Добавить ледяную воду. Собрать тесто в шар. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.Неровные края обрезать.

На середину выложить начинку. Галету можно формировать сразу на пергаменте, чтоб потом не переносить уже готовую и не деформировать её.

Собрать тесто по краям, формируя складочки. Центр с начинкой оставить открытым.

Смазать яйцом, посыпать натертым сыром. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!