Яблочное печенье с корицей

Это очень песочное печенье, приготовить его просто, а результат радует. Яблоко придает приятную сочность, а сахар с корицей-хрустящую корочку.
Это очень песочное печенье, приготовить его просто, а результат радует. Яблоко придает приятную сочность, а сахар с корицей-хрустящую корочку.

Ингредиенты для «Яблочное печенье с корицей»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Яблочное печенье с корицей»:

Сливочное масло (мягкое) взбить с сахаром, добавить желток и сметану, еще все хорошо взбить.

Предварительно просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. Добавить муку к взбитой массе и быстро замесить тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки. Диаметр кружка зависить от размера яблока. У меня было маленькое яблоко, поэтому вырезала кружочки диаметром 7 см.

Очистить яблоко и нарезать его на дольки толщиной 5-8 мм.

Берем кружок теста и кладем дольку яблока толстой стороной к краю.

Прикрываем яблоко другой половиной теста, смазываем одну сторону белком (слегка взбейте его) и обмакиваем в смесь сахара с корицей.

Выкладываем печенье на противень. Выпекаем 15 минут при t=180 гр.

У меня получилось 18 штук печенья

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!