Яблочный джем «Ленивая хозяйка»

15 August 2019
Вкусный, насыщенный джем без лишних телодвижений. Очень густой. Отлично подойдёт для выпечки. Угощайтесь!
Вкусный, насыщенный джем без лишних телодвижений. Очень густой. Отлично подойдёт для выпечки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный джем «Ленивая хозяйка»»:

Рецепт «Яблочный джем «Ленивая хозяйка»»:

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать произвольно. Засыпать сахаром, ванилином и поставить варить на медленном огне, при постоянном подмешивании до растворения сахара. После закипания варить 20-30 минут на самом слабом огне.

Блендером пюрировать наши яблоки прямо в кастрюле. Далее всыпать желирующую смесь, размешать. Варить ещё 5 минут. Раскладывать джем в стерилизованные банки (крышки тоже простерилизовать). Закатываем варенье и убираем под одеяло до полного остывания.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!