Паста с кабачком и мелиссой

Паста (TORTIGLIONI) в сливочном соусе с молоденьким кабачком, пармезаном и свежей мелиссой. Пасту можно взять любую. Кабачок можно заменить на цукини. Мелиссу-на мяту. Прекрасный ужин. Быстро, полезно и вкусно!
Паста (TORTIGLIONI) в сливочном соусе с молоденьким кабачком, пармезаном и свежей мелиссой. Пасту можно взять любую. Кабачок можно заменить на цукини. Мелиссу-на мяту. Прекрасный ужин. Быстро, полезно и вкусно!

Ингредиенты для «Паста с кабачком и мелиссой»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Паста с кабачком и мелиссой»:

Ставим варить пасту параллельно с готовкой соуса из кабачка. Пасту варим аль-денте (на зубок). Делаем соус. В сотейник высокий наливаем масло оливковое, нагреваем его и выкладываем мелко порезанный лук. На маленьком огне обжариваем лук с минуту. Кабачок нарезаем тонко. Отправляем к луку, прибавляем немного огонь и обжариваем ещё пару минут. Солим и перчим по вкусу.

Снимаем с лимона цедру. Нам понадобится 1 ч л.

Цедру и сливки отправляем к сотейник к кабачку с луком. Дать сливкам выпариться немного.

Выложить пасту. Перемешать. Подержать ещё пару минут на минимальном огне. Готово.

Натираем пармезан. Достаточно небольшого кусочка для 2-х порций или по вкусу. Сыром пасту не испортишь! Мелиссу или мяту моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Подаём, выложив пасту с кабачком в тарелку. Сверху присыпаем пармезаном и листиками мелиссы или мяты.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!