Постный апельсиновый пирог с изюмом

Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили...
Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили...

Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:

Наши ингредиенты. Сахар смешать венчиком с растительным маслом и водой.

С апельсина снять цедру (стараясь не задеть белую часть), сам апельсин разделить пополам и с половины выжать сок. Добавить цедру, сок и ванильный сахар к сахарно-масляной смеси.

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить, тесто получается достаточно густым. Добавить изюм и ложкой вмешать его в наше тесто.

Форму для выпечки (у меня 22см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Оставшуюся половину апельсина очистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить апельсин сверху на пирог, немного придавливая к тесту.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается рассыпчатым и очень ароматным!!!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!