Пышки-пирожные

440 full reads
762 story viewsUnique page visitors
440 read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time
Эти пышки пекла уже несколько раз! Очень нам понравился вкус и, особенно, внешний вид этих пирожные!
Эти пышки пекла уже несколько раз! Очень нам понравился вкус и, особенно, внешний вид этих пирожные!
Эти пышки пекла уже несколько раз! Очень нам понравился вкус и, особенно, внешний вид этих пирожные!

Ингредиенты для «Пышки-пирожные»:

Рецепт «Пышки-пирожные»:

Пышки-пирожные

Смешать муку и дрожжи в миске.

Пышки-пирожные

В отдельной миске взбить желтки, эссенцию, молоко и растопленное масло.

Пышки-пирожные

Добавить муку с дрожжами. Перемешать.

Пышки-пирожные

Взбить в отдельной миске белки и сахар до крутых пиков. Добавить к тесту. Перемешать.

Пышки-пирожные

Тщательно мешать, чтобы добиться однородной массы. Поставить подходить на 40 минут.

Пышки-пирожные

Для выпечки мини-тортиков я использовала кольцо для салата. Смазать кольцо внутри подсолнечным маслом.

Пышки-пирожные

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Разогреть сковороду. Поставить кольцо на сковороду. Заполнить кольцо тестом до половины (3 ст. ложки у меня). Убавить огонь на минимум. Прикрыть крышкой и запекать 7-8минут. Крышку не открывать!

Пышки-пирожные

За это время тесто поднимется до края кольца. Открыть крышку. Аккуратно (при помощи салфеток) перевернуть кольцо с тестом и выпекать тортик с другой стороны при закрытой крышке 4-5 минут

Пышки-пирожные

Готовый мини-тортик выкладываем на тарелку, освобождаем от кольца.
Из этого количества продуктов получается 4 мини-тортика.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!