Шоколадные кексы с клубникой

Простой рецепт воздушных и вкусных кексов с хрустящей корочкой и сочной начинкой из доступных продуктов.
Простой рецепт воздушных и вкусных кексов с хрустящей корочкой и сочной начинкой из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с клубникой»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Шоколадные кексы с клубникой»:

Подготовим ингредиенты в необходимых пропорциях.

Яйца взбиваем с сахаром.

К получившейся смеси добавляем подогретый кефир, соль и соду. Активно взбиваем венчиком.

Далее добавляем какао и растительное масло.

К шоколадной смеси частями добавляем просеянную муку.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Заливаем тесто, но не до краёв (необходимо учитывать, что тесто должно подняться).

Далее в центр каждого кекса выкладываем предварительно вымытую клубнику. После чего форму посещаем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!