Темпура из капусты и грибов

Темпура - это что-то из японской кухни. Я приготовила её из овощей, грибов и креветок. Можно приготовить в кляре любые овощи и прочее...
Темпура - это что-то из японской кухни. Я приготовила её из овощей, грибов и креветок. Можно приготовить в кляре любые овощи и прочее...

Ингредиенты для «Темпура из капусты и грибов»:

Рецепт «Темпура из капусты и грибов»:

Цветную капусту, брокколи разобрала на соцветия и опустила в кипящую воду на минуту. После чего капусту переложила в сито под проточную холодную воду, чтобы остудить. Так как креветки были замороженными, я их просушила бумажными салфетками: иначе кляр плохо будет на них держаться. Грибы шимиджи отделила от грибницы, разделила их по одному, не мыла. Они чистые, в вакуумной упаковке.

Приготовила густой кляр. Муку просеяла в миску и насыпала соль. Яйца разделила на белки и желтки. Взбила желтки в холодной воде и вылила в миску с мукой. Тесто хорошо перемешала. Белки взбила в крепкую пену и осторожно ввела их в тесто.

Капусту, креветки, грибы по отдельности макала в кляр и обжаривала на сковороде в кипящем масле. Огонь должен быть несильный, чтобы не подгорело. Всё жарила с двух сторон.

Тэмпуру макали в соевый соус. Она подходит на закуску к пиву.

В местах укуса видно, что скрывается в тесте.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!