Тонкие пирожки на кефире с картофелем

Очень нравится мне рецепт этих пирожков тем, что тесто в пирожках получается тоненькое, нежное, а пирожки получаются аккуратные и все одного размера. Начинка у меня картофель, лук и зелень, но можно и с другой приготовить.
Очень нравится мне рецепт этих пирожков тем, что тесто в пирожках получается тоненькое, нежное, а пирожки получаются аккуратные и все одного размера. Начинка у меня картофель, лук и зелень, но можно и с другой приготовить.

Ингредиенты для «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Кефир смешать с яйцом и солью. Добавить растительное масло, перемешать.

Частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.

Стаканом вырезать круги из теста.

На круг выкладываем начинку.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.

Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.

Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!