Грузинский суп Харчо с курицей

10.12.2017

Способ приготовления:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки. 

Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.

Промойте рис.

Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.

Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.

Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.

В сковороде разогрейте сливочное масло.

Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. И хорошо перемешайте.

Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.

Переложите овощи в суп.

Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.

Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 6 порций) :

Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Подписывайтесь на канал, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Ещё вкусные рецепты:

Глинтвейн Новогодний. На праздники напитки

Вкусный медовый торт ГОСТ

Превосходный салат с шампиньонами и беконом

Салат «Цезарь» традиционный

Салат «Цезарь» романо