Легкий салат с куриной грудкой и болгарским перцем

От автора: Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты, прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Или угостите меня кофе, я очень люблю этот напиток!!!

Для приготовления этого салата с курицей и перцем, вам потребуются:

  • Листья китайского салата — 500 г.
  • Филе куриное — 300 г.
  • Йогурт — 140 мл.
  • Масло подсолнечное — 25 мл.
  • Мёд — 20 г.
  • Сок лимонный — 10 мл.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица – 3 чайные ложки
  • Укроп сушеный — 2 чайных ложки
  • Соль морская – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 0,5 чайные ложки

Способ приготовления:

Шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем вдоль тонкими полосками, сбрызгиваем лимонным соком, для того чтобы они не темнели. Перец очищаем от семечек и тоже нарезаем вдоль тонкими полосками.

Шаг 2
Китайский салат вымыть и дать ему стечь, режем соломкой. Также салатные листья можно порвать руками, тогда больше будет чувствоваться вкус зелени.

Шаг 3
Наливаем подсолнечное масло на сковороду и кладем туда чеснок. По истечения 2-3 минут чеснок достаем, и получаем масло, ароматизированное чесноком. Далее туда кладем куриное филе, порезанное соломкой, и обжариваем до появления золотистой корочки.

Шаг 4
Смешиваем в блюде китайский салат, болгарский перец, яблочки, заправку, специи (кладем по вкусу).
Совет: обжаренные кусочки куриного филе следует добавлять в последнюю очередь, чтобы придать аромат и утонченный вкус салату.

Рекомендация: В качестве заправки лучше выбирать йогурт или сметану густую, чтобы избежать излишней жидкости. Так же прекрасно подойдет йогурт, сделанный в домашних условиях. И будьте уверены – ваш салат будет полезным, вкусным и диетическим.