Манты домашние. Рецепт с фото

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску просеять муку. Воду смешать с щепоткой соли и яйцом, тщательно перемешать, добавить в муку и вымешивать деревянной ложкой пока вся жидкость не уйдет в муку.

Деревянную ложку отложить и руками замесить крутое тесто.
Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

Лук измельчить, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в тонкий пласт, стараясь, чтобы получился прямоугольник.

Разрезать прямоугольник на 6 частей .

В центр каждой части положить ложку начинки.

Защипнуть все четыре уголка в центре и боковые отверстия с четырех сторон.

Соединить попарно кончики мантов.

Повторить с оставшимся тестом.
Готовить манты домашние нужно на водяной бане 40-50 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш домашний (говядина+свинина) – 500 г
лук репчатый – 2-3 шт.
мука пшеничная – 3 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 3/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Ещё вкусные рецепты:

Салат с ветчиной, сыром и свежими овощами

Салат с блинчиками, копченой курицей и свежими огурцами

Салат из ветчины и фасоли