Очень сочная "Паста с грибным ассорти"

24.06.2018

Ингредиенты:

  • Олив. масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1/2 шт.
  • Cоль
  • Чёрный перец
  • Лесные грибы - 500 г
  • Белое сухое вино - 1/4 стакана
  • Петрушка - 1 пучок
  • Пасты пене - 375 г
  • Пармезан - 60 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1
Отварить пасту, откинуть на дуршлаг, сохранить 150 мл отвара от пасты.

Шаг 2
В сковородке разогреть 1,5 ст.л. масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности лука. Выложить в тарелку.

Шаг 3
Разогреть в сковородке ещё 1,5 ст.л. масла и обжарить нарезанные грибы 10-12 мин., добавить лук, влить вино и готовить 2 мин. Добавить петрушку, соль, перец и потушить ещё пару минут.

Шаг 4
Добавить пасту к соусу из грибов, добавить тёртый сыр, понемногу влить отвар от пасты и готовить, помешать, 2 мин. до заглушения соуса. Подавать немедленно, посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита!