Овощные оладьи. Пошаговый рецепт

Нравятся рецепты? Угостите автора кофем! Я очень люблю кофе :-)

Вам понадобится:

  • картофель – 2 шт. крупные
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 10 мин. (обжаривание)

Приготовление:

  • картофель отварить в «мундире» и, очистив от кожицы, натереть на терке
  • морковь нарезать соломкой, зеленый лук – колечками, и припускать 3 минуты
  • затем овощи вынуть, соединить с картофелем, посолить, поперчить, протереть или измельчить блендером (на мой взгляд лучше измельчать на небольшой скорости, чтобы получилось не пюре, а как бы небольшими кусочками)
  • добавить к овощам яйцо, перемешать
  • полученную массу выкладывать на разогретую сковороду небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки
  • при подаче овощные оладьи можно украсить зеленью и добавить сметану

Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!