Пицца на тонком тесте – самостоятельное приготовление

22 March 2018

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты для основы:

  • 0,5 килограмм муки
  • 150 грамм воды
  • 15 грамм растительного масла
  • 10 грамм соли
  • щепотку дрожжей (из расчета на 3 пиццы)

Ингредиенты для начинки:

Любая начинка, которую вы любите или которая есть в наличие

  • сыр
  • соус

Как приготовить пиццу на тонком тесте, рецепт:

Шаг 1
Тесто необходимо вымесить, после чего сформировать из него три шара и оставить подходить, без доступа воздуха, в течение 40 минут.

Шаг 2
В то время как замешанное тесто подходит, необходимо заняться подготовкой начинки: нарезать и, при необходимости, обжарить ингредиенты, натереть сыр, подготовить соуса.

Шаг 3
После того, как тесто подошло его следует раскатать в круг толщиной не более 5 мм. Затем, раскатанное тесто и начинку необходимо последовательно выложить на противень.

Шаг 4
Выпекать пиццу необходимо в сильно прогретой духовке. По истечении 7-10 минут выпекания, блюдо будет полностью готово. Следует отметить, что чем лучше разогрета духовка — тем вкуснее получится пицца. Оптимальная температура для выпекания 350-400°С. В случае необходимости, можно добавить дополнительный жар, предварительно разогрев в духовке пустой противень. После чего выпекать пиццу прямо под ним.

Когда блюдо готово — остается только разделить его на кусочки и подать на стол. Пицца без сомнения может стать приятным дополнением, к повседневному рациону.

Приятного аппетита!