Плов с курицей с фото

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Понадобится:

  • Рис (я беру длинозерный, обработанный паром) — 2 м.ст.
  • Куриные голени (можно любые другие части курицы) — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 2 м.ст.
  • Приправа для плова
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1
2 мульти-стакана риса промываем и замачиваем в воде

Это нужно для того, чтобы рис впитал в себя нужное количество воды и получился рассыпчатым и вкусным

Шаг 2
Пока рис замачивается, в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Мелко режем одну луковицу, натираем на крупной терке морковь, выкладываем в мультиварку и перемешиваем.

Шаг 3
Режем куриц на куски и выкладываем в мультиварку. Я всегда использую голени — мясо получается очень сочным. Этот вариант хорош для тех, кому есть куда потом использовать кости (наши собаки обожают День плова 🙂 )

Сверху посыпаем приправой для плова, солью

Шаг 4
С риса сливаем воду и выкладываем его поверх курицы. Сверху также посыпаем приправой для плова и солью.

Добавляем 2 мульти-стакана воды и ставим режим "Мультиповар" — 40 минут "Варка".

Шаг 5

После окончания программы, плов перемешиваем и "втыкаем" в него 4 очищенных зубчика чеснока. Ставим еще на 5 минут на режим "Мультиповар"

Плов готов. Приятного аппетита!