Полезный салат витаминный коктейль

10.12.2017

Способ приготовления:

Вареное мясо нарезать маленькими кубиками. Можно заменить мясо ветчиной хорошего качества или каким-нибудь качественным, обязательно постным, мясопродуктом (карбонатом, шинкой и т.п.).

Овощи вымыть, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Приготовить сухарики из ржаного хлеба (можно использовать и готовые).

В плоский салатник выложить первым слоем мясо. Разровнять. Чеснок смешать с майонезом. Перец смешать с двумя ст. л. майонеза. Выложить ровным слоем на мясо.

Помидоры слегка отжать от излишнего сока, смешать с двумя ст. л. майонеза и выложить ровным слоем на перец.

Выложить огурцы поверх помидоров. Сверху все засыпать сухариками и нанести сеточку из майонеза. Немного. Иначе сухарики слишком размокнут.

Последний нюанс - он самый главный!!! Поверх салата натереть на мелкой терке сыр... рыхло, не уплотняя, чтобы слой был нежным и пушистым и напоминал сугроб. 

Настаиваться салату не надо, можно сразу пускать его в дело.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

Сыр твердый (Пармезан, Эдам, Гауда, Тильзитер) - 200 грамм
Майонез - 6 столовых ложек
Курица (филе) - 350 грамм
Перец болгарский (зеленый, 2 средних) - 300 грамм
Огурец (свежий, средний) - одна штука
Сухарики (ржаные) - 50-100 грамм
Помидор ( три штуки среднего размера) - 360 грамм
Маслиы - 200 гр. 
Чеснок - 1 шт.

Подписывайтесь на канал, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Ещё вкусные рецепты:

Готовим Итальянский соус Песто

Вкусная птица под майонезом

Грузинский суп Харчо с курицей

Глинтвейн Новогодний. На праздники напитки

Вкусный медовый торт ГОСТ