Салат с рисом по-крестьянски

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • 4 большие белые луковицы;
  • 200 г риса;
  • 50 г очищенного гороха;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 белый сельдерей;
  • 100 г грибов;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 160 г отварного белого куриного мяса;
  • 1 лимон;
  • кудрявая петрушка;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Отварите лук целиком в слегка подсоленной воде до готовности. Лук должен сохранить свою форму, поэтому слейте воду и дайте ему остыть. Срежьте верхушку у каждой луковицы и аккуратно удалите середину с помощью небольшого ножа. Отварите рис до полуготовности, слейте воду и остудите на широкой тарелке. Отварите горох и стручковую фасоль, слейте воду и дайте остыть. Мелко нарежьте фасоль, сельдерей, колбасу и куриное мясо. Очистите и нарежьте помидоры. Грибы нужно очистить, нарезать пластинками и поджарить на растительном масле. Все ингредиенты, кроме грибов, смешайте и заправьте соком лимона, оливковым маслом, посолите и поперчите. Полученной смесью наполните луковицы, выложите стаканчики-луковицы на тарелку, украсьте грибами и зеленью петрушки.

1. После того, как луковицы отварятся целиком, обрежьте у них верхушки.
2. Аккуратно вырежьте серединку небольшим ножом, чтобы получились "стаканчики". 
3. Рис отварите до полуготовности и остудите на широкой тарелке.
4. Мелко нарежьте фасоль, сельдерей, колбасу и куриное мясо.
5. Все ингредиенты, кроме грибов, смешайте в салатнике и заправьте оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью.
6. Заполните луковицы салатом и выложите на блюдо. Приятного аппетита!