Шашлык натуральный из баринины

10.12.2017

Способ приготовления:

Взять мякоть молодого барашка, удалить пленку и сухожилия, промыть, нарезать кусками весом по 25— 30 г, посолить, посыпать перцем, сложить в эмалированную кастрюлю.

Кусочки баранины засыпать сверху мелконарезанным репчатым луком, залить 2 столовыми ложками столового уксуса, положить 3—4 веточки зелени петрушки, все перемешать, держать в холодном месте несколько часов.

Маринованные кусочки баранины нанизать на металлические палочки и обжарить. Жарить лучше над жаровней с раскаленными углями, равномерно повертывая палочки.

Готовые шашлыки снять с палочек, положить на середину блюда, с обеих сторон уложить промытый крупнонарезанный зеленый лук и кружки лимона. В отдельном соуснике подать острую приправу — любительский соус из сои или томатный соус острый.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 300 г баранины:

репчатый лук - 3 головки
жир - 1 столовая ложка (если баранина нежирная)
зеленый лук - 1 пучок
лимон - 1/4 часть
соль и перец по вкусу

Подписывайтесь на канал, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Ещё вкусные рецепты:

Хлебный салат с брюссельской капустой

Грог домашний угости гостей

Маринованый Кролик с черносливом