Шашлык с рисом в томатном соусе

10.12.2017

Способ приготовления:

Мясо баранины (свинины, говядины) нарезать кусками весом по 25— 30 г, посолить, посыпать перцем, сложить в эмалированную кастрюлю.

Кусочки засыпать сверху мелконарезанным репчатым луком, залить 2 столовыми ложками столового уксуса, положить 3—4 веточки зелени петрушки, все перемешать, держать в холодном месте несколько часов.

Маринованные кусочки баранины (говядины, свинины) нанизать на деревянную шпильку, вперемежку с репчатым луком, нарезанным слоями поперек луковицы.

Шашлык обжарить на жире в чугунной сковороде. Готовый шашлык подать с рисом, заправленным томатом-пюре.

Готовим риc:

На сковороду с растопленным жиром положить томат-пюре, слегка его поджарить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, прогреть и выложить на блюдо с одной стороны готового шашлыка.

Ингредиенты на 300 г мяса:

репчатый лук - 2-3 головки
жир - 1,5 столовая ложка
томат-пюре - 1 столовая ложка
3/4 стакана риса
зелень и овощи на своё усмотрение
соль и перец по вкусу

Подписывайтесь на канал, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Ещё вкусные рецепты:

Шашлык натуральный из баринины

Хлебный салат с брюссельской капустой

Грог домашний угости гостей