815 подписчиков

Шаурма, домашнего приготовления. Просто класс

124 прочитали
 Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление: Филе куриное промываем, нарезаем небольшими кубиками, далее хорошо разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла, и...

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе ( я использую филе грудки, но будет на много вкуснее и сочнее использовать филе бедра)
  • Помидоры свежие
  • Огурец соленый
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Сыр Гауда
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Лаваш

Приготовление:

Филе куриное промываем, нарезаем небольшими кубиками, далее хорошо разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла, и добавляем на сковороду филе куриное, обжариваем его и доводим до вкуса, с помощью соли и перца:)

Нарезаем соломкой помидоры, оставляем в отдельной тарелочке, заранее добавлять в тарелку с остальными продуктами не будет, так как каждый продукт должен иметь свой индивидуальный вкус, чтобы во время вашего трапезничества можно было полностью насладиться великолепием данного шедевра:))

Так же поступаем и с солеными огурцами

Сыр натираем на мелкой терке, чтобы он хорошо расплавился во время приготовления

Делаем соус Кетчунез:) добавляем кетчуп и майонез, размешиваем его

Открываем наш Лаваш, разворачиваем его как показано на фото, и добавляем туда соус и куриное филе, затем остальные ингредиенты, заворачиваем конвертиком, и укладываем на хорошо разогретую сковороду, предварительно уменьшив огонь до среднего уровня.

Прогреваем нашу шаурму с двух сторон , чтобы все ингредиенты подогрелись, и сыр растаял

Выключаете огонь, берете вашу шаурму, и наслаждаетесь ее вкусом:)

ВАЖНО!!!
Шаурму обязательно заворачиваем и начинаем обжаривать ТОЛЬКО перед подачей, иначе из за сочности она будет мягкая, порвется и будет очень не красиво, и не так вкусно, я рекомендую предварительно все нарезать, и готовить сразу к столу!)