Традиционные вареники с картофелем

30.12.2017

Вам понадобится:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 1/2 стакана
  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль

Время приготовления: 50 мин. (подготовка) + 10 мин. (отваривание)

Приготовление:

1. Готовим тесто для вареников: для теста смешать воду, яйца, соль, добавить муку, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и отложить на 15-20 минут.

2. Картофель отварить в подсоленной воде, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

3. Картофель растолочь в пюре, добавить обжаренный лук, тщательно перемешать.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 8-9 см.

5. На середину кружочка положить столовую ложку начинки и защипнуть края.

6. Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды (5-7 минут после всплытия).

7. Подавать вареники с кусочком сливочного масла или ложечкой сметаны. Также очень вкусно с обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!