Запеченная свинина в духовке

Для маринада необходимо:

- 1 луковица,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- соль по вкусу,
- раст. масло 3 ст.л.
- приправа для мяса

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, мясо перемешать со всеми ингредиентами и оставить на ночь в холодильник.

Ингредиенты для приготовления:

- свинина (филейная часть) 700-800гр
- сметана 2-3 ст.л.
- вода 150 мл.

 Приготовление:

1) После того как мясо промариновалось, отделяем лук от мяса. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки на большом огне (буквально 1 минута с каждой стороны). Когда мясо обжарилось. В этой же сковороде обжариваем лук.

2) Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем кусочки мяса, лук.

3) В воде размешиваем сметану (по желанию можно посолить). Сметанным соусом поливаем свинину.

4) Накрываем форму фольгой, делаем небольшие отверстия и выпекаем в разогретой духовке 1ч 20 минут при 200 градусах.
Свинину можно подавать к столу с любым гарниром: картофельное пюре, отварной рис или гречка.

Приятного аппетита!