Как определить для себя норму еды. Чего и сколько можно съесть за день

Знали ли вы,что еду можно приручить? Сейчас я поделюсь с вами некоторыми знаниями. Надеюсь, что эта статья будет полезна и интересна!

Очень часто приходится слышать возмущения и недовольство по поводу правильно питания,что это всё нудно и сложно. Вносить наименования продуктов в программу, знать вес по граммам и постоянно вбивать данные, чтобы посчитать норму КБЖУ.

Чаще всего недовольны новички! И первое время, действительно сложно. Но есть еще такая вещь, как интуитивное питание! Это когда ты можешь на глаз определить свою норму, а если не можешь тебе поможет в этом кисть твоей руки! Читайте и запоминайте!

Источник фото: yandex.ru
Источник фото: yandex.ru

Как определить для себя норму еды?
Чего и сколько можно съесть за день?

1. Овощи

Если соединить две ладошки, то всё, что в них поместится - это норма овощей, которые вы должны употребить за день! 2 сомкнутые ладони - это всего лишь минимум овощей, которые нужны человеку в сутки. По хорошему лучше съедать 2-3 пригоршни овощей! Так и иммунитет будет в норме и энергии в теле побольше!

2. Фрукты

Если сжать кулаки на обеих руках и посмотреть на них, то можно увидеть норму фруктов, которая положена человеку в сутки! Опять же - это минимум! А чтобы было достаточно, понадобится 4 кулачка!

Источник фото: yandex.ru
Источник фото: yandex.ru

3. Макаронные изделия, хлебобулочные. А также крупы!

Объем еды, требующийся вашему организму, уместится от запястья до костяшек пальцев, если разжать ладонь! Примерно столько углеводов должен съедать человек, чтобы быть в тонусе!

4. Мясные блюда, творог или рыбные продукты

Ваша раскрытая ладонь, включая пальцы - это индивидуальная норма для вас! Всё, что помещается на ладонь: творожное ли, мясное - столько и должны схомячить за день. Не больше и не меньше!

5. Сливочное масло и другие животные жиры

Взгляните на ваши пальчики, вот верхняя фаланга вашего среднего пальчика - ваша максимальная норма таких продуктов. Помните об этом, когда будете в следующий раз мазать пятый по счёту бутерброд сливочным маслом! Это не совсем полезно, так сказать!

6. Сыр и всё что с ним связано

2 пальца в сумме, соединенные вместе показывают норму сыра. Чтобы не путались, уточню: указательный, средний - всего 2 пальца! Таков норма сыра, как бы не хотелось побольше!

В принципе этого вполне достаточно, чтобы не поправиться! Соблюдайте пропорции и объемы и ваш организм вам скажет спасибо!

Статья была полезна? Не забудьте подписаться на "Поварешку" и поставить лайк.
Делитесь публикацией с друзьями с помощью социальных сетей!