Пышные сырники на сковороде

10.02.2018

Воздушные сырники – легкое и нежное блюдо, которое любят взрослые и дети. Балуйте любимых чаще!

Время, затраченное на готовку: 20-23 минуты

Уровень сложности приготовления: очень простой

Список используемых продуктов:

1. Сода – 6-7 гр

2. Творог – 600 гр

3. Сахар – 50-60 гр

4. Сливочное масло – 50 гр

5. Мука – 100-110 гр

6.Масло подсолнечное – для жарки

7. Сахарная пудра – на ваше усмотрение

8. Варенье, повидло и сметана – на выбор, смотря, с чем будете подавать к столу

Берём на вооружение:

1. Чтобы сырники были пушистыми необходимо не гасить соду.

2. Творог нужно брать жирностью 5%

3.Перед тем как приступить к лепке сырников, намочите руки водой комнатной температуры, чтобы тесто на них не налипало.

Ход работы:

1. Сначала делаем однородную массу из 3 компонентов: творога, яиц и сахара.

2. Добавляем постепенно соду по рецепту и муку. Вымесив тесто, лепим из него «шарики» и делаем их плоскими.

3. На хорошо раскаленной сковороде жарим сырники. Огонь должен быть меньше среднего, продолжительность жарки на одной стороне составлять примерно 6-7 минут.

Подаем готовое блюдо к столу со сметаной или джемом. Не забывайте посыпать выпечку сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Понравилась статья – подпишись! Не забывайте ставить классы! Впереди вас ожидает много разных секретов! Все пожелания, вопросы и предложения – шлём на почту blog.alina.eda@yandex.ru