Торт из кабачков - блюдо сезона

Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении торт из кабачков никого не оставит равнодушным! Очень нежный вкус, а какой аромат, ммм! Да что уж говорить, приготовьте торт сами, порадуйте себя и своих близких!

Список, используемых продуктов:

1) Кабачки - 1 кг
2) Яйца - 5 шт
3) Мука - 10 столовых ложек горкой
4)Соль, перец, чеснок - на усмотрение.
5) Сметана/майонез - 310 гр
6)Сыр - 240 гр
7)Лук, укроп - 4-5 веточек
8) Масло подсолнечное - на глаз для жарки
9) Помидор - 2 шт

торт в разрезе
торт в разрезе

Ход работы поэтапно:

1 этап. Для коржей ( основы) торта
1. Необходимо натереть нужное количество кабачков и отжать с них сок
2. затем разбить в емкость с тертыми кабачком 5 яиц
3. А теперь добавляем муку, соль и тщательно мешаем
4. Печем как обычные блинчики.

Распределяем массу по сковороде, она не должна разливаться. Наоборот иметь слегка густоватую консистенцию.

На заметку! Переворачивайте осторожно, хорошо поджарив, чтобы не порвать корж! Лучше выкладывать кабачковые блины на бумажное полотенце, чтобы торт не был жирным!

2 этап. Крем.
1. Намазываем корж смесью.
2. Смесь готовится с помощью смешивания: сметаны, майонеза, чеснока.

3 этап. Начинка.
1. Помидор режем на маленькие кубики, выкладываем на корж, смазанный кремом.
2. Посыпаем все лучком и укропчиком.
3. Посыпаем тортик сыром.
4. Повторяем все тоже самое с каждым из слоев. Я делала торт из 7 коржей, можно из 5.

Не забудьте подписаться на " Поварешку", поставить "класс" хозяйке и поделиться рецептом в социальных сетях с друзьями!