Блины с творогом и шпинатом

15.05.2018

На 4 порции

ДЛЯ БЛИНОВ:

2 яйца > шепотка соли > 500 мл

молока > 200 г муки > растительное масло для жаренья

Для начинки:

> 300 г творога > 100 г шпината

> 2 истолченных зубчика чеснока

> соль > молотый черный перец

Для заливки:

> 250 мл сливок > 2 яйца

> 100 г тертого сыра > соль

> молотый черный перец

1. Замесить блинное тесто: яйца взболтать с солью и молоком, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Порциями испечь из теста тонкие блины: половником зачерпнуть тесто и вылить его на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Быстро повернуть сковороду так, чтобы тесто успело растечься по всей поверхности.

Выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

2.Творог размять вилкой, подмешать нарезанные полосками листья шпината, приправить чесноком, солью и перцем. Блины намазать творожной смесью, свернуть рулетиками. разрезать пополам и выложить в смазанную жиром жаропрочную посуду.

З.Для заливки взболтать яйца со сливками, солью и перцем, подмешать тертый сыр. Залить этой смесью блины и запекать в духовке 20 мин при 170°.