Имбирное печенье с патокой

15.05.2018

> 250 г размягченного

сливочного масла > 1 стакан

сахара > 2 яйца > 1/2 стакана

темной патоки > 4 стакана муки

> 4 чайн. ложки молотого имбиря

> 2 чайн. ложки соды > 1 чайн.

ложка молотой корицы

> щепотка соли > 1/2 стакана

рубленых грецких орехов

1.Нагреть духовку до 180°. Растереть с сахаром сливочное масло. По одному вбить яйца,каждый раз тщательно перемешивая. Влить патоку и еще раз перемешать до однородной консистенции. Муку просеять и смешать с имбирем, корицей, содой, солью и орехами. Подсыпая порциями к яично-масляной массе, замесить мягкое тесто.

2. Сформовать из теста шарики величиной с грецкий орех .Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 15 мин.