Морковный торт

15.05.2018

мука 180 грамм

морковь 200 грамм

разрыхлитель 10 грамм

яйцо 2 штуки

масло сливочное 180 грамм

сахар 150 грамм

орехи грецкие ядра 50 грамм для украшения

глазурь для украшения

Для крема

маскарпоне 125 грамм

сливки 33% 125 миллилитров

пудра сахарная с ванилью 50 грамм

Подтаявшее сливочное масло взбить с сахаром добела ; смесь должна получиться пышной , В полученную массу вбить яйца , не сбавляя скорости миксера , затем понемногу ввести просяную муку с разрыхлителем , Замесить гладкое тесто . Морковь натереть на терке и добавить к остальным компонентам . Орехи измельчить и также вмешать в тесто.

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой . Испечь 3 одинаковых коржа в духовке , разогретой до 180°( готовность проверяется спичкой) .Остудить .Взбить маскарпоне с сахарной пудрой , ввести в массу сливки . Полученный крем охладить. Затем собрать торт , щедро смазав кремом каждый корж . Украсить орешками и/или глазурью.