Творожный пирог с яблоками

На 10 порций

Для теста:

> 100 г творога > 6 ст., ложек

молока > 4 ст. л, ложки

растительного масла > 15 капель

жидкого концентрированного

экстракта стевии > 150 г муки

> 1 чайн. ложка разрыхлителя

Для начинки:

> 250 г творога > 2 яйца > 1 ст.

ложка жидкого концентрирован-

ного экстракта стевии > 3 яблока

1. Из указанных ингредиентов замесить гладкое однородное тесто. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выстлать им смазанную жиром и посыпанную мукой форму для выпекания диаметром ок. 23 см.

2.Для начинки творог протереть через сито, добавить яйца, экстракт стевии и перемешать. Вылить смесь в форму на тесто. Яблоки вымыть и, удалить сердцевины с семечками, на-резать восьмушками. Выложить дольки яблок поверх творожной начинки, слегка утопить. Выпекать в духовке 30 мин при 180°.

Стевия, которую еще называют медовой травой, совершенно не содержит калорий. В аптеках вы можете приобрести ее в виде сушеных листьев, жидкого экстракта или белого порошка.