Всем доброго здрасте! Делюсь с Вами ещё одним рецептиком под названием “Щавелевый суп” конечно же такой супчик готовил каждый из Вас, но друзья все готовят его по-разному, вот и я хочу рассказать рецепт в своём исполнении и конечно же жду комментариев на рецепт. Супчик готовится очень легко, по времени примерно 30 минут.
Ну что же друзья для приготовления Щавелевый суп. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вода – 1.5 литра.
- Куриный бульон Кнорр или Маги – 1 шт.
- Щавель – 2 банки консервированные или свежий щавель.
- Сыр – 15 грамм.
- Хрен – 4 грамма.
- Сливки – 0.5 стакана.
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
- Вареные яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 1 чайная ложка.
- Перец черный – 1 щепотка.
1. Во-первых, берем кастрюльку наливаем 1,5 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кубик куриного бульона и делаем медленный огонь.
2. Во вторых, в приготовленный бульон добавляем щавель из банки или предварительно подготовленный средне порезанный. Также добавляем сыр и хрен.
3. В третьих, смешиваем половину стакана сливок с мукой 1 столовая ложка и добавляем в наш бульон.
4. В четвёртых, варим наш Щавелевый суп 10 минут, приправить по вкусу маслом, перцем и солью, если сочтете нужным. В конце добавляем остальные сливки.
5. В пятых, отваренные яйца разрезаем на четвертинки или на пополам, раскладываем по тарелкам и заливаем щавельным супом.
Надеюсь Вам мой рецепт “Щавелевый суп” понравится. Жду Ваших отзывов!
Приятного Вам аппетита и вкуснейших рецептов!
Источником статьи Наш сайт Povarezhka.ru и перейти можно по ссылке: https://povarezhka.ru/reczepty/pervye-blyuda/shhavelevyj-sup-vremya-gotovki-30-minut/