Домашние Тефтели в томатно-сметанном соусе.

Такие тефтели можно делать из любого фарша. У меня был куриный (филейный). При приготовлении подливы (чтобы она не вышла слишком кислой), следует обратить внимание на концентрацию томатной пасты.

Ингредиенты:

· 700-800 грамм фарша

· Рис (сырой) – 100 г

· Лук, морковь – по 1 шт.

· Паста томатная – 1-2 ст.ложки

· Растительное масло – 3-4 ст.ложки

· Сметана – 200 мл

· Вода — 250 мл

· Мука – 1 ст. ложка (с верхом)

· Соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде (примерное соотношение воды и риса — 6:1). От закипания варим 10 минут. Сливаем воду.

2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Лук режем мелким кубиком.

3. Делаем зажарку из морковки и лука (на растительном масле).

4. Смешиваем фарш, соль, перец, рис, 2/3 зажарки. Формуем небольшие тефтели.

5. Для подливы соединяем: оставшуюся зажарку, сметану, пасту, соль, перец, муку. Перемешиваем и вливаем холодную воду. Это «основа». Пробуем (буквально капельку). Добавляем, чего не хватает. Можно добавить немного сахара, чесночка, сухих травок.

6. Тефтели выкладываем в форму (можно в ту сковороду, где готовилась зажарка). Поливаем соусом. Накрываем крышкой.

7. Доводим до кипения подливы, уменьшаем огонь (на минимум). Тушим 20 минут.

8. Снимаем крышку и отправляем в разогретую до 170-180 гр. духовку еще на 20 минут.

Дорогие читатели моего канала "Поварёша"! Подписывайтесь на канал и ставьте палец 👍, чтоб данный рецепт у Вас был всегда под рукой! Так же Вы можете делиться моими рецептами в социальных сетях. Удачи Вам и хорошего дня! Спасибо большое что Вы есть у меня!!!