"Экономная хозяюшка" - Картофель тушеный по домашнему.

Недорогой, а главное, очень вкусный, рецепт тушеной картошки. Рецепт пригодится тем, у кого не получается приготовить тушеную картошку с густой поливкой.

Понадобиться (4х литровая кастрюля):

  • Куриный бульонный набор – 1 килограмм.
  • Картошка – примерно 3 килограмма.
  • Лук и морковь – по 2 штуки каждой.
  • Паста томатная – 80 грамм.
  • Мука – 2 столовые ложки (с небольшим верхом).
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • соль, перец и лист лавровый – по вкусу.

Приготовления блюда пошагово:

1. Бульонный набор промываем, заливаем холодной водой, добавляем листочек лаврушки и перчик и отправляем на плиту.

2. Вода закипела – солим, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума.

3. Через час достаем бульонный набор и снимаем кусочки мяса.

4. Начинаем чистить и нарезать картофель, лук и морковку. Морковочку можно натереть на не сильно мелкой терке.

5. Морковь и лук на среднем огне обжариваем до золотистого цвета.

6. Теперь следует в бульон добавить кусочки мяса и картофель. Если жидкость не покрывает картофель – доливаем кипятка.

7. Через 10-15 минут добавляем зажарку.

Совет: Что делать, чтобы в блюде была вкусная густая подлива?

1. Делаем такую смесь: мука + 200 мл холодной воды + томатная паста. Перемешиваем. Вливаем при помешивании в кастрюлю.

2. Тушим картофель еще 5-7 минут и снимаем с плиты.