Жареная свинина по-домашнему с аппетитной корочкой. Вкусно, просто и быстро.

609 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
609 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Привет, уважаемые читатели! Оправдывая название моего канала, я приготовлю простое, казалось бы, но очень вкусное блюдо из свинины. Всем любителям этого мяса оно придется по душе. Это один из многих моих рецептов, будут и другие. Подписывайтесь на новые рецепты и Вы обязательно узнаете остальные! Свиная шея — потрясающее мясо. Благодаря прослойкам жира, оно всегда получается сочным. Огромное пространство для экспериментов с маринадом поразит вас разнообразием вкусов. А я всегда подкину свежих идей и помогу, если будут вопросы. Пишите в комментариях, всегда буду рад помочь!

Жареная свинина по-домашнему с аппетитной корочкой. Вкусно, просто и быстро.

Сразу скажу: я мариновал одним куском, а разрезал на порции только на следующий день. Вы можете сначала порезать свинину, и каждый кусочек обмазать специями. Тогда уже через 30 минут можно приступать к готовке. Желаю удачи!

Ингредиенты(на 4 порции):

  • охлажденная свиная шея — 1 килограмм
  • соевый соус — 50 миллилитров
  • свежий розмарин — 2 веточки
  • чеснок свежий — 4 зубчика
  • соль и перец — по вкусу
  • охотничья приправа — 2 столовые ложки
  • масло подсолнечное — 50 миллилитров

Приготовление:

Для начала шейку хорошо промоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Сильно большие куски жира можно срезать.

Выкладываем мясо в форму, в которой оно будет мариноваться. Насыпаем специи, мелкорубленный чеснок, веточки душистого розмарина, вливаем соевый соус и немного подсолнечного масла. Посыпаем солью(не мелкой) и перцем. Тщательно натираем со всех сторон.

Вы почувствуете превосходный аромат чеснока и специй... Теперь накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на ночь. За полчаса до приготовления достаем мясо, чтобы оно приобрело комнатную температуру. В это время поставим нагреваться сковороду. Нальем столовую ложку масла. Нарезаем острым ножом на куски толщиной 1-1.5 сантиметров.

Каждый кусок можно немного размять пальцами или ребром ножа. Я не очень люблю использовать молоточек...

Немного посолим и натрем свиную шею маслом. Отправляем жариться.

Через 4-5 минут перевернем на другую сторону. Еще через пару минут можно убавить огонь и периодически поливать наше мяско жиром со сковороды. Так оно будет сочнее.

Чтобы проверить готовность, протыкаем кусок ножом, сок должен быть прозрачным. Главное не накрывать крышкой, иначе получится вареное мясо. Вот и всё, теперь вы знаете как пожарить мясо на второе. На гарнир можно подать свежие овощи или отварной картофель.

Жареная свинина по-домашнему с аппетитной корочкой. Вкусно, просто и быстро.