Как приготовить бутерброд Пан-Банья

31.07.2018

Пан-Банья — это разновидность сэндвича, представляет собой мягкие хрустящие французские булки со множеством ингредиентов, овощей и различных добавок. Общее время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 длинный багет
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 помидор, тонко нарезанный
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • половина красного лука, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана оливок Каламата, очищенных от косточек и нарезанных
  • соль и свежий молотый перец

дополнительно:

  • 110 г сыра, тонко нарезанного
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 красный стручковый перец, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана каперсов, промытых и просушенных
  • 1 стакан нарезанных артишоков
  • 1/2 стакана соуса «Песто»
  • травы (например, базилик, тимьян, орегано)

Приготовление:

Багет разрезать пополам вдоль, одну половину намазать чесноком.

Полить оливковым маслом обе части батона.

На одну половину батона выложить помидоры, огурцы, лук и маслины ровным слоем, сверху положить любой из дополнительных ингредиентов, например, яйца или сыр.

Посыпать солью и перцем по вкусу. Накрыть сверху второй половинкой батона, завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу. Придавить сверху чем-то тяжелым, чтобы бутерброд немного придавило. Оставить на 1-3 часа.

Вытащить пан-банью из пленки, нарезать на 4 части и подавать к столу.