Как приготовить Грибной соус.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить грибной соус. Подавать его можно с любыми блюдами из жареной картошки, мяса или курицы. Соус имеет приятный сливочный привкус и молочный цветовой оттенок, а готовить его совсем нетрудно. Давайте же начнём готовить этого вкуснейшего соус!

Что нам потребуется:

  • Шампиньоны — 0.5 килограмма (если нет то можно использовать лисичками либо лесными грибочки);
  • Сметанка 20 % жирности — 180 грамм;
  • Оливковое масло — 40 миллилитров;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Мука пшеничная — 20 грамм;
  • Соль по вашему вкусу.

Как приготовить:

1. Первое нам нужно обжарить мелко порезанный лук, туда же добавить грибы и ещё прожариваем до готовности грибов и появления золотистого оттенка лука;

2. В другой, маленькой сковороде смешиваем муку и масло сливочное, слегка прогреваем. Мука не должна приобрести коричневый цвет, завершить процедуру нужно до этого;

3. Вводим в луково-грибную массу муку, ставим сковороду со смесью на огонь. Вводим туда же сметану, солим, доводим до закипания. Вот и все наш соус готов!

Дорогие читатели моего канала "Поварёша"! Подписывайтесь на канал и ставьте палец 👍, чтоб данный рецепт у Вас был всегда под рукой! Так же Вы можете делиться моими рецептами в социальных сетях. Удачи Вам и хорошего дня! Спасибо большое что Вы есть у меня!!!