Ленивые Голубцы - за 30 минут.

Доброе утро кулинары! Сегодня у нас на повестке дня рецепт ленивых голубцов. Я уже делилась с Вами рецептом на этом канале, теперь хочу показать Вам немного другой рецепт. Этот рецепт отличается от первого. Во-первых, здесь другой соус. Во-вторых, в процессе приготовления мы не будем обжаривать «котлетки-голубцы». Получается очень вкусно! Ну что начнем готовить?!

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана (среднего размера).
  • Фарш мясной – 600-700 грамм ( у меня свинина + говядина).
  • Рис сырой – 100 грамм.
  • По 1 штуки лук и морковь.

Соус для заливки:

  • Вода – 400 миллилитром.
  • Мука – 1 столовая ложка (с холмиком).
  • Томатная паста – 1 столовая ложка (с холмиком).
  • Сметана – 2 соловые ложки (как наберется).
  • Перец молотый черный по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Голубцы «Ленивые», фото-рецепт:

1. Отвариваем рис на среднем огне. Рис должен быть мягким, но, чуть-чуть недоваренными.

2. Соединяем фарш, тертую морковь, измельченный лук и тертую капусту (натираем на крупной терке). Добавляем соль, перец. тщательно все перемешиваем.

3. Форму смазываем растительным маслом (2-3 столовые ложки). Выкладываем «котлетки».

4. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут поливаем голубцы соусом и запекаем еще 20-25 минут.

Для приготовления соуса:

В муку добавить соль, перец, сметану, пасту и 100-150 миллилитров холодной воды, перемешать, и влить остальную воду.

На этом все наши ленивые голубцы готовы, можно подавать к столу. Украсить можно свежей зеленью, майонезом.

Дорогие мои кулинары! Если Вам нарваться мои рецепты оцените мой труд пожалуйста лайком. И не забывайте подписываться и быть всегда в курсе новых рецептов.