Нежнейший Шашлык. Рецепт приготовления шашлыка дома.

Здравствуйте мои Дорогие читатели! Сегодня я с Вами хочу поделиться своим рецептом приготовления нежного сочного шашлыка. Какой же пикник или выезд на природу без шашлыка. Попробуйте и оцените мой рецепт. Надеюсь Вам он понравиться. Ну что приступим!

Для вкуснейшего шашлыка нам с Вами понадобится самое свежее отборное мясо (вырезка или шея) подойдет для шашлыка говядина, свинина и баранина (с баранины шашлык получиться нежнее). Кусочки мяса лучше всего резать небольшие, ну а если мяско нежное, то можно и покрупнее сделать. При приготовлении любого маринада обязательно используйте лук (он увеличивает количество сока). Вместо уксуса лучше всего использовать сок свежо выжатого лимона (так же можно использовать киви нарезать его не большими дольками). Дрова или уголь лучше использовать из фруктовых деревьев (минимум яблоня или груша а максимум виноградная лоза, так как виноградная лоза дает больше жару и придает шашлыку ароматный запах и вкус).

Ингредиенты для шашлыка:

3 килограмма мяса (вырезка или шея свинины, говядины можно так же баранину)
2 лимона свежих (киви)
2 луковицы (репчатый лук, большие головки)
1 пучок зелени (свежей, укроп, петрушка)
Соль, специи (добавляем по своему собственному вкусу)

Примечание

При приготовлении шашлыка, шампура не стоит часто переворачивать, чтобы мясо не стало жёстким. Лучше всего использовать угли из фруктовых деревьев или берёзы, а лучшим вариантом это лоза винограда. Вместо уксуса при маринаде использовать лучше лимонный сок или можно так же киви.

Приготовление шашлыка:

Наше мяско нарезаем небольшими кусочками (3-5 см). Если мясо нарезать большими кусочками то оно не прожариться. Мясо начнет гореть по краям а внутри останется сырым. Если нарезать маленькими то мясо сгорит и будет суховатое.

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок, (если нет лимона можно заменить на киви для этого киви нарезаем кусочками и укладываем в месте с мясом для мариновки). Зелень промоем и нащипаем ломтями.

В кастрюле нарезанное мясо перемешиваем с луком, поливаем лимонным соком (кусочки киви), посолить и поперчить. Потом втираем тщательно пальцами в мясо специи и лук. Оставляем на 1.5 - 2 часа мариноваться.

Приготовление:

Разжигаем угли, шашлык нанизываем на шампура и обжариваем со всех сторон до готовности поливая при этом шашлык столовым вином, если у Вас нет вина это не критично его можно заменить на: взять лимон и выдавить сок в емкость для поливания и разбавить водой, можно развести и уксус с водой. Так же самое простое это поливать самим маринадом. Поливание шашлыка во время жарки, мясу придается аромат, мясо становиться мягче и сочнее.

Наш шашлык готов! Подаём и кушаем горячими со свежей зеленью и своим любимым соусом к мясу. Можно украсить свежими огурцами и помидорами.

Еще по теме:

Нежный тающий во рту: Стейк из говядины! Секрет приготовления правильного Стейка!

А Вы знаете как приавильно готовить «Бараньи рёбра со сметаной»?!

Вы ЭТО должны попробовать: Нежный, с румяной корочкой "Язык в шубе".

Дорогие читатели если Вас не затруднит подпишитесь пожалуйста на канал «Поварёша». И еще маленькая просьба: если Вам понравился рецепт поставьте палец верх. Вам не трудна а мне очень приятно. Спасибо Всем большое мои дорогие читатели!!!