Нежные "Ленивые голубцы" в собственном соку. Пошаговый рецепт приготовления.

Существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов, и ленивые голубцы в духовке - один из них. Блюдо получается нежным, сочным и аппетитным на вид.

Ингредиенты:

- перец болгарский (небольшой);
- свежая капуста - около 180 - 200 грамм;
- мясной фарш - 300 - 350 грамм;
- соль;
- рис отваренный - около 100 грамм;
- средняя репчатая луковица;
- щепотка перца молотого;
- салатные листья, лук зеленый - для украшения;
- паста томатная - 60 - 80 грамм.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

Капусту отварить, после чего прокрутить через мясорубку.

Далее в миске глубокой соединить отваренный рис, мясной фарш и капусту. По вкусу данную массу поперчить и присолить.

Тщательно все вымешать и сформовать голубцы небольшой формы.

Затем голубцы уложить в жаропрочный лоток и поместить в заранее нагретую духовую печь минут на пятнадцать.

За это время перец болгарский очистить, порезать ровненькими кусочками, а лук - полу колечками.

Порезанные овощи обжарить на масле до золотистости.

Добавить потом томатную пасту, немножко воды и перец с солью.

Румяные голубцы достать из духовки, полить томатным соусом и снова убрать в духовую печь еще минут на тридцать.

Нежные, мягкие и очень сочные голубцы выложить на тарелочку, украшенную салатными листьями, а также зеленью.