Необыкновенно вкуснымй и ароматный "фаршированный перц" в мультиварке с подливой.

Приготовим в мультиварке фаршированные перцы. Для приготовления используем сладкие болгарские перцы. Для начинки возьмем 1 кг мясного фарша и 1 стакан риса. Отварим рис до полу готовности и смешаем его с фаршем и мелко нарезанным репчатым луком в количестве одной штуки. Посолим, поперчим и хорошо вымесим фарш. Нафаршируем перцы приготовленным фаршем. Затем при помощи мультиварки сделаем их необыкновенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг фаршированных перцев,
  • 1 репчатый лук,
  • 150 грамм сыра,
  • 1 помидор,

Для соуса:

  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 3 ч. ложки томатной пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • ½ ч. ложки соли,
  • зелень петрушки, укропа,
  • 300 мл воды.

Способ приготовления:

1. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Смазываем дно чаши мультиварки растительным или оливковым маслом и выкладываем лук.

2 .Затем выкладываем фаршированные перцы на лук.

3. Приготовим соус для запекания. Для этого смешаем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, нарезанную зелень и натертую на мелкой терке морковь. Добавляем воду и соль. Перемешиваем. Заливаем готовым соусом перцы.

4. Нарезаем помидор кружочками и выкладываем на перцы.

5. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им перцы.

6. Закроем мультиварку. Включим режим приготовления «выпечка» на 40 минут. Дождемся окончания приготовления. Откроем мультиварку. Фаршированные перцы в мультиварке готовы!

Выложим приготовленные перцы на блюдо и подадим к столу.