Очень очень вкусные "Котлеты с подливкой" - рецепт моей любимой мамы.

Мультиварка — это действительно нужная и полезная вещь в доме. Готовить в ней одно удовольствие. Каждое блюдо получается настоящим шедевром кулинарии. Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. Приготовим в мультиварке котлеты из мяса свинины и говядины.  И приготовим классическую подливку, в которой котлеты будут тушиться.

Ингредиенты для приготовления:

Для фарша:

  • 500 грамм свинины,
  • 500 грамм говядины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 250 грамм белого хлеба,
  • 2 зубчика чеснока.
  • соль по вкусу.

Для подливки:

  • 350 мл. воды,
  • 200 грамм сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,

Способ приготовления:

1. Из необходимого набора ингредиентов сделаем фарш для котлет. Пропустим через мясорубку мясо, лук, чеснок, хлеб. Добавим яйца, соль, перец по вкусу. Перемешаем. Фарш готов. Из полученного фарша сформируем котлеты. Обваляем их в муке и выложим в мультиварку, предварительно добавив в мультиварку растительное масло.

2. Включим режим «жарка» и обжарим котлеты с двух сторон. По 3 — 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Сделаем соус для в котором котлеты будут тушиться. Для этого смешаем в отдельной емкости: воду, сметану, муку и соль.

4. Когда котлеты обжарятся с двух сторон зальем их приготовленным соусом.

5. Включим режим «тушение» на 30 минут. В процессе приготовления перемешаем котлеты с подливкой. По окончании приготовления откроем мультиварку. Котлеты с подливкой готовы.

Выложим их на блюдо и подадим к столу.